MILIEU SCOLAIRE

Maternelle – Primaire – Collège – Lycée 

MES ACTIONS EN RESTAURATION

Je vous propose mon aide pour :

  • élaborer vos menus, en collaboration avec votre chef de cuisine ou votre prestataire. Ce faisant, je veille au respect de la réglementation en matière d’équilibre alimentaire, tout en tenant compte des goûts et des habitudes de vos élèves. 
  • maîtriser l’hygiène en cuisine, en collaboration avec votre chef de cuisine. Ce faisant, je l’assiste dans l’application du Plan de Maîtrise Sanitaire (traçabilité, mesures HACCP…).

Dans le cas où vous faites appel à une société de restauration pour la livraison de vos menus, je vous propose de vous accompagner dans la rédaction et le suivi du contrat.

MES ACTIONS AUPRÈS DU PERSONNEL ENCADRANT

Je vous propose mon aide pour :

  • répondre aux interrogations de vos encadrants, parfois désarmés face à l’alimentation des élèves.
  • organiser des ateliers d’information et/ou des tables rondes sur les thèmes de votre choix : besoins nutritionnels des enfants, problèmes de poids, éducation alimentaire …

MES ACTIONS AUPRÈS DES ÉLÈVES

Selon la catégorie d’âge, je vous propose mon aide pour différentes interventions :

  • Maternelles : introduction aux sensations alimentaires et au plaisir de manger.
  • Primaires : introduction aux différents groupes d’aliments,  ateliers pratiques et dégustations, questions/réponses…
  • Collèges et lycées : introduction à l’aspect santé de l’alimentation, échanges et débats, travaux de recherches en groupe…

Afin de discuter de votre projet, n’hésitez pas à me contacter :

07.67.78.40.12

ou

marielepadellec.dn@gmail.com